В мире

Международный лагерь для детей, изучающих русский язык и культуру, открылся в Армении

Международный лагерь для детей, изучающих русский язык и культуру, открылся в Армении

Международный лагерь "Первый" для детей, изучающих русский язык и культуру, открылся в армянском городе Гюмри, за две смены он примет 200 детей, сообщает Интерфакс.

"Лагерь работает на базе средней общеобразовательной школы №19 Минобороны Российской Федерации при 102-й ордена Александра Невского российской военной базе. В программе смен – интерактивные занятия, мастер-классы, выставки, тематические экскурсии и конкурсы, посвященные знаковым элементам культуры и событиям истории России. Образовательная программа каждой смены предусматривает 4 тематических модуля: "История России", "Научные открытия", "Народные традиции и промыслы" и "Русская литература и искусство". Помимо обучения, в лагере пройдут развлекательные, спортивные и экскурсионные мероприятия. В течение 7 дней участники узнают о традиционных видах народного искусства, испытают себя в состязаниях и спортивных играх, познакомятся с достопримечательностями, кухней, музыкой и народными обычаями России", - говорится в сообщении.

Лагерь рассчитан на детей в возрасте от 10 до 17 лет. Здесь они смогут улучшить языковые навыки и найти друзей среди ребят, которые также интересуются русским языком и культурой. В педагогический состав вошли жены военнослужащих 102-й ордена Александра Невского российской военной базы. Волонтерский корпус сформирован из детей военнослужащих.

"Знание языка позволит новому поколению школьников из Армении поступить в российские вузы и найти работу в российских компаниях. Оно также станет основой для межнационального диалога и выстраивания добрых и уважительных отношений со сверстниками из дружественных стран. Чтобы создать для участников атмосферу отдыха и дружбы, приобщить их к традициям и обычаям русского народа, в лагере соберутся ведущие актеры, мастера, представители ВУЗов и детских центров России", - говорится в сообщении.

Лагерь проводится Фондом поддержки гуманитарных наук "Моя история" при поддержке министерства просвещения Российской Федерации, тесном взаимодействии и поддержке руководства 102-й ордена Александра Невского российской военной базы и помощника директора института ОДКБ по Ширакскому району.

 

Источник: Интерфакс.