В России

Фильмы Балабанова выйдут в повторный прокат в российских кинотеатрах

Компания «Наше кино» анонсировала выпуск в прокат «золотой коллекции» фильмов производства компании СТВ. Среди них – ставшие уже классическими киноленты культового российского режиссёра Алексея Балабанова "Брат", "Брат 2" и "Жмурки". Даты выхода картин будут определены чуть позже, по готовности сетей кинотеатров.

Это не единственная хорошая новость для кинопрокатчиков. Инициативу поддержали сразу несколько производителей, поэтому в самое ближайшее время россиян ждёт «ренессанс» отечественного кинопроизводства. Так, на большом экране снова покажут блокбастер "Салют-7" режиссера Клима Шипенко и мультфильмы про богатырей.

Анимационная студия "Мельница" запустит в кинотеатры свои продукты: мультфильмы "Алеша Попович и Тугарин Змей", "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", "Илья Муромец и Соловей-разбойник", "Три богатыря и Шамаханская царица", "Три богатыря на дальних берегах" и другие картины серии. Также снова покажут мультфильмы "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", "Урфин Джюс возвращается" и все мультфильмы про Ивана Царевича и Серого волка.

Фото: кадр из фильма "Брат-2"