В России

Конкурс-премия «КАРДО» запустила народное голосование за лучшие организации, которые внесли вклад в развитие уличной культуры и спорта

Конкурс-премия «КАРДО» запустила народное голосование за лучшие организации, которые внесли вклад в развитие уличной культуры и спорта

В рамках 7 сезона международной конкурс-премии «КАРДО» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовало народное голосование за лучшие сообщества и организации, которые внесли наибольший вклад в развитие уличной культуры и спорта в 2023 году. Заявки на участие в специальном конкурсном направлении «Премия» подали более 2000 претендентов из 196 стран. Народное голосование пройдет на сайте kardoaward.com и завершится 21 апреля. 

«Премия» – один из четырех конкурсов, которые проводятся в рамках «КАРДО». На первом этапе конкурса «Премия» экспертный совет изучил заявки от более 2000 компаний из 196 стран. Топ-3 стран по количеству заявок возглавили США (193), Россия (99) и Германия (36). По итогам отбора среди участников выбраны 500 претендентов из 60 стран по 10 направлениям: Breaking, Workout, Graffiti, Djing, Parkour, Freerinning, Skateboarding, Tricking, Hip-hop, Kickscootering, BMX.

По результатам народного голосования и оценки жюри будут выбраны 12 лучших номинантов конкурса «Премия». Среди них независимые эксперты отберут лауреатов для участия в гранд-финале, который состоится в Ставрополе 22-25 августа 2024 года. Призовой фонд конкурса «Премия» составляет по 100 000 рублей для каждого из 10 направлений.

До 17 апреля продлится регистрация еще на два конкурса в рамках «КАРДО»: Соревнования и Видео. Состязанияпройдут по 11 направлениям: Breaking, Workout, Graffiti, Djing, Parkour, Freerinning, Skateboarding, Tricking, Hip-hop, Kickscootering, BMX. 

 

Фото: PR-служба конкурс-премии «КАРДО».