В России

Семейная комедия "Артек. Большое путешествие" выходит в российский прокат

Фильм "Артек. Большое путешествие" выходит в российский прокат. Это приключенческая комедия с элементами фантастики о четырех подростках, которые попадают в прошлое и встречают своих юных родителей.

По сюжету четверо подростков отправляются на отдых в летний лагерь "Артек". Они в шутку загадывают желание у волшебного дерева и внезапно оказываются в 1988 году. Чтобы вернуться в свое время дети должна подружится со своими будущими родителями и действовать сообща. Режиссерами проекта стали Карен Захаров и Армен Ананикян.

Создатели фильма вдохновлялись советским художественным фильмом "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен" (1964) режиссера Элема Климова об исключенном из лагеря подростке, который тайно возвращается обратно. Подготовка к съемкам комедии "Артек. Большое путешествие" заняла около года, более 1 тыс. детей приняли участие в кастинге на главные роли. 

Зрители увидят на экране молодых актеров Алексея Онежена, Даниила Большова, Елизавету Анохину, Даниила Муравьева-Изотова, а также их старших коллег Екатерину Климову, Людмилу Артемьеву, Яна Цапника, Станислава Дужникова, Евгения Пронина и других. Также в съемках принял участие певец Сергей Жуков с сыном Энджелом и дочерью Вероникой.

Съемки фильма проходили весной 2019 года, лагерь "Артек" стал основной площадкой, отдыхающие в нем дети выступили в качестве артистов массовки. Среди локаций были постройки 1970-х годов и современная архитектура.