В России

Победителями форума социального кино "Шередарь" стали 26 проектов

Во Владимирской области на церемонии закрытия VI кинофорума социального кино "Шередарь" выбрали лучшие фильмы и видеоработы о благотворительности. 

Заслуженные награды получили авторы 26 работ и проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Башкирии, Татарстана и других регионов.

Инициатором VI Открытого кинофорума "Шередарь"выступает благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания "Шередарь". Всего на участие в кинофоруме было подано 175 заявок, что является рекордом за все время проведения.

Фонд "Шередарь" занимается реабилитацией детей, перенесших тяжелые заболевания и проводит программы реабилитации в России с 2012 года. Также фонд занимается подготовкой и обучением волонтеров, ежегодно проводится конференция для специалистов по проблемам детской онкологии и реабилитации. Помимо этого, специалисты и волонтеры фонда ведут программу для маленьких пациентов московских лечебных центров и профилактику выгорания, так называемые "врачебные выходные", для врачей НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина и РНИМУ имени Н.И. Пирогова.

Фото: соцсети Фонда