В России

Столица снимает маски

С 15 марта в Москве отменяется требование по использованию защитных масок в общественных местах. Как отметил в своём блоге мэр столицы Сергей Собянин: «Стабильное улучшение эпидемиологической ситуации позволяет принять долгожданное решение».

Согласно изменениям в0 указ мэра Москвы от 8 июня 2020 года, с 15 марта в столице отменяются ограничения, связанные с ношением средств индивидуальной защиты - масок и респираторов - в случае посещения зданий, строений, сооружений, в которых осуществляется реализация товаров, работ, услуг гражданам, нахождения в транспорте общего пользования, на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, легковом такси, транспортном средстве, перевозящем пассажиров и багаж по заказу.

Но и это не всё. Отменяется требование по соблюдению социальной дистанции. Каждый москвич или гость столицы может больше не опасаться получить административный штраф за забытую маску в метро. В этом же русле сейчас следуют многие российские регионы. Кажется, можно говорить о том, что человечество вышло победителем в борьбе с Covid-19.

Фото автора Anna ShvetsPexels