В России

В России в силу вступил закон о системе электронных путевок

В России в силу вступил закон о системе электронных путевок

 

С 1 сентября в России в силу вступил закон о системе электронных путевок, теперь туроператоры могут в добровольном порядке передавать сведения о поездках в систему. 

Ростуризм проведет бесплатные вебинары для бизнеса по использованию системы электронных путевок. Ее запуск позволит повысить прозрачность рынка, обеспечить защиту прав туристов, а также оперативную координацию и вывоз туристов в экстренных ситуациях, объяснила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Закон оговаривает, что нарушение туроператором запрета на реализацию туристского продукта без формирования электронной путевки будет основанием для исключения его из единого федерального реестра. Туроператорам запрещается продавать путевки без передачи сведений из договора с туристом в единую информационную систему, а также без направления турагентом туроператору, сформировавшему предложение, уведомления о заключении соответствующего договора в порядке и в срок, которые установлены правилами функционирования единой электронной системы путевок.