В России

Волонтеры "Чистой Арктики" убрали на Чукотке около 10 тонн мусора

Волонтеры "Чистой Арктики" убрали на Чукотке около 10 тонн мусора

Волонтеры "Чистой Арктики" убрали в районе Певека на Чукотке около 10 тонн мусора. Уборка происходила на площадке рядом с плавучей атомной теплоэлектростанцией.

В уборке приняли участие сотрудники плавучей атомной теплоэлектростанции и губернатор Чукотки Роман Копин. Уборка стала продолжением мероприятий по очистке Арктики, которые проходили на Чукотке все лето. Певек очистили более чем от 150 тонн металлолома и прочего мусора, который копился десятилетиями. 

В Анадырском городском округе проводились работы по очистке от зимних накоплений хозяйственно-бытового и производственного мусора, ликвидации несанкционированных свалок, в том числе прибрежной полосы Анадырского лимана и реки Казачки, в которых приняли участие 281 человек, собрали более 105 мешков бытового мусора. 

"Чистая Арктика" - это масштабный проект по очистке арктической территории от накопленных с советских времен отходов. Идея принадлежит капитану атомного ледокола "50 лет Победы" Дмитрию Лобусову, а также советскому и российскому капитану ледокола, Герою Труда Российской Федерации Геннадию Антохину.