В России

«Золотые стажировки» в экономике, ИТ и промышленности

2661 заявку оставили участники конкурса «Золотая стажировка» за первые три недели отбора. Наиболее востребованными оказались стажировки в сферах экономики и управления (23,7% заявок), информационных технологий (23,3%), промышленности и производства (22,9%).

Такие результаты продемонстрировали студенты российских вузов, принявших участие в проекте «Время карьеры» президентской платформы «Россия — страна возможностей» совместно с Министерством науки и высшего образования РФ и Уральским федеральным университетом.

«В период перемен на рынке труда стажировки становятся для молодых соискателей надежным инструментом карьерного развития и последующего трудоустройства. Конкурс «Золотая стажировка» поддерживают более 100 компаний-лидеров рынка, а их предложения проверены специалистами Уральского федерального университета и адаптированы для студентов. Все представленные позиции предполагают специальные программы адаптации, и многие работодатели даже предусмотрели вознаграждение, возможность релокации и социальные гарантии для успешных участников», — рассказал ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров.

К «Золотой стажировке» проявили интерес уже более 6800 студентов российских вузов, при том, что регистрация открыта до 24 апреля. Молодым соискателям доступны стажировки в маркетинге и PR, рекрутинге и других профессиональных областях — всего более 200 предложений от ведущих российских компаний, среди которых Росатом, VK, МТС, Новосталь-М, Красцветмет, Accenture и не только. Впервые в 2022 году участникам проекта «Время карьеры» также доступны стажировки в сфере науки и образования.

Фото: АНО "Россия - страна возможностей"